Speisekarte

Tageskarte

Je nach Verfügbarkeit und Saison

Würzfleisch

vom Reh

Champignonragout

mit Käse überbacken

Ziegenkäse

in Olivenöl und Kräutern auf einem Salatbett

Rehschulter

mit Meerrettichsauce

Mufflonbraten

mit frischen Champignon und hausgemachten Kartoffelbällchen

Rehhaxe

mit Rotkohl und Klößen

Frisch geräucherte Harzforelle

mit Dillsauce und Kartoffelstampf

Wettiner Lammbraten

mit Rotkohl und Klößen

Hubertusschmaus –

Rehrückenmedaillon, Schnitzel vom Wildschweinrücken,
Rehlende mit frischen Champignon und hausgemachten Kartoffelbällchen

Rote Spitzpaprika

mit Kartoffel-Kräuterfüllung und Käse überbacken,
dazu Erbsen Champignon und Kartoffelbällchen

Gänsekeule

mit Rotkohl und Klößen

Gänsebrust

mit Grünkohl und Klößen

Gegrillte Schweinehaxe

mit Sauerkraut und Klößen

Vorspeisen

Mango-Chilisuppe

Waldpilzrahmsuppe 

Salatteller nach Art des Hauses

Salatteller mit gebackenem Schafskäse

Gebackener Camembert

mit Ananas und Johannisbeerchutney

Ein Dutzend Weinbergschnecken

in Kräuterbutter mit Weißbrot

Halbes Dutzend Weinbergschnecken

in Kräuterbutter mit Weißbrot

Gerichte der Altdeutschen Küche

Vom Teutschenthaler Naturschwein

Schnitzel aus dem Rücken 

frische Rahmchampignon mit rosa Beeren
und Petersilie dazu hausgemachte Kartoffelbällchen

Schweinerückensteak

mit Champignonrahm und Käse überbacken dazu Pommes frites

Vom Roten Harzer Höhenvieh

Sauerbraten

dazu hausgemachter Rotkohl mit Johannisbeerchutney und Klößen

Geschmorte Entenbrust

mit einer Orangenscheibe und Chutney garniert
dazu frische und hausgemachte Kartoffelbällchen

Regionale Spezialitäten vom Lamm

Lammgerichte bieten wir nach Angebot auf unserer Tageskarte an

Preise von 11,80 € – 20,00 €

Wild aus heimischer Jagd

Wettiner Rehbraten

mit frischen Champignon dazu hausgemachte Kartoffelbällchen
garniert mit einer gefüllten Williams-Christbirne

Wildschweinbraten nach Burgunder Art 

mit Trauben und Nüssen garniert dazu frische Champignon
und hausgemachte Kartoffelbällchen

Hirschbarten 

mit Johannisbeerchutney und Klößen

Wildgulasch

mit Waldpilzen uns Zwiebeln geschmort
dazu reichen wir hausgemachten Rotkohl und Klöße

Preise von 11,80 € – 20,00 €

Für unsere Kleinen

Portion Pommes

Schweinchen Dick

mit Gemüse und Pommes frites

Hähnchen Dinos

mit Gemüse und Pommes frites

Kapitän Blaubär

4 Fischstäbchen mit Pommes

Rotkäppchen 

Kleiner Wildgulasch mit Rotkohl dazu ein Kloß

Schneewittchen

Kleine Entenbrust mit Champignon und Kartoffelbällchen

Rumpelstilzchen

Kleiner Wildschweinbraten mit Rotkohl dazu ein Kloß

Dieses  Angebot gilt nur für unsere kleinen Gäste!
Für Erwachsene erheben wir einen Aufschlag von 2,50 €